Эрик Шмидт: Мы создали собственную версию Java для ОС Android

image

Теги: Google, Oracle, патент, суд

Шмидт получил «устное» разрешение на использование модели Java в Android.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) выступал в качестве свидетеля на судебных слушаньях дела между Google и Oracle. Шмидт заявил, что компания Google не копировала язык программирования Java, а создала собственную версию для ОС Android. Об этом сообщает The Verge.

Стоит отметить, что в настоящее время Google и Oracle являются участниками судебного разбирательства, так как последняя обвиняет Google в нарушении патентов и авторских прав на Java. Напомним, что патенты на технологию Java были приобретены Oracle у компании Sun Microsystems в 2009 году.

Во время судебного заседания в качестве доказательств были представлены копии переговоров между Шмидтом и тогдашним исполнительным директором Sun Джонатаном Шварцем (Jonathan Schwartz) по поводу сотрудничества в рамках реализации Java в системе Android. Во время переговоров речь не шла о выплатах Google в пользу Sun.

«Мы начали разработку с чистого листа. Наша технология использует абсолютно другой подход к внутренней организации и отличается от оригинальной Java», - заявил Шмидт во время дачи показаний.

Шмидт заявил, что Sun требовала 50 млн долларов за использование Java, однако в Google приняли решение создать оригинальную модель языка – Dalvik, которая была совместима с Java.

В свою очередь, в Sun заявили, что создание Dalvik было бы невозможным без доступа к внутренним характеристикам Java. На такие заявления, Шмидт ответил, что при личной встрече с Джонатаном Шварцем он получил «устное» разрешение на использование модели Java в Android. В переписке этот факт ничем не подтвержден.

или введите имя

CAPTCHA
кот
27-04-2012 13:59:19
гугл как всегда ни в чем не виноват, и ничего не воровал! и почему все на него нападают!
0 |