Китайский аналог Twitter борется со слухами

image

Теги: Китай, социальная сеть, блог, арест

Некоторые учетные записи были заблокированы из-за распространения слухов о высокопоставленном чиновнике.

Самый популярный китайский сервис микроблогов, созданный по аналогии с Twitter, заблокировал ряд учетных записей из-за того, что их владельцы распространяли политические слухи. «Чистка» прошла в рамках государственной программы по цензурированию политического контента на социальных порталах, передает Computerworld.

В настоящий момент аналог Twitter - сервис Sina Weibo, насчитывает порядка 300 миллионов зарегистрированных пользователей. 24 апреля администрация портала заявила, что некоторые правонарушители использовали платформу для распространения вредоносных слухов, которые негативно влияют на общество. По этому же обвинению представители правоохранительных органов также задержали сотрудника одного из местных СМИ.

«Администрация Sina Weibo призывает всех пользователей соблюдать законы и постановления правительства, чтобы предотвратить распространение слухов, а также сообщать о слухах в случае их обнаружения», - следует из уведомления, опубликованного на web-сайте сервиса.

Напомним, что программа по борьбе с распространением оппозиционных сообщений была запущена после того, как высокопоставленный чиновник Бо Силай (Bo Xilai) был обвинен в коррупции и убийстве британского бизнесмена. Всего в результате инцидента было заблокировано порядка 210 тысяч сообщений и задержаны шесть человек, имена которых не раскрываются.  


или введите имя

CAPTCHA