Австралийскую полицию обвиняют в использовании пиратского ПО

image

Теги: пиратство, Австралия, суд

Компания-истец требует 10 миллионов долларов за возмещение причинённого ущерба.

Австралийская полиция столкнулась с судебным иском со стороны компании Micro Focus, которая производит программное обеспечение. Представители компании утверждают, что полиция несанкционированно использует программы ViewNow, которая предоставляет доступ к базе данных уголовной разведки. Помимо этого, в Micro Focus также утверждают, что полиция предоставляла указанную в иске программу третьим лицам. Компания требует возмещения ущерба в размере 10 млн долларов. Об этом сообщает TorrentFreak.

Отметим, что полиция получила лицензию на использование программы ViewNow в прошлом, однако представители правоохранительных органов все еще используют тысячи нелицензированных копий программного обеспечения. В частности, полиция использует 6500 лицензированных копий ПО, и около 16 тыс. экземпляров были установлены незаконно.

Управляющий директор Micro Focus Брюс Крэйг (Bruce Craig) заявил, что у компании не было другого выхода, кроме как подать в суд.

«Когда кто-то занимается пиратством, куда мы должны обращаться, в полицию? В этом случае, полиция и является пиратом», - заявил Крэйг.

Представители полиции, в свою очередь, заявили, что они не знали об ограничениях на лицензию, и были уверены, что имеют право использовать столько копий программы, сколько им требовалось.

или введите имя

CAPTCHA