Барак Обама представил новые технологические санкции против Ирана и Сирии

image

Теги: Обама, США, кибероружие

Президент США представил новые санкции против тех, кто использует технологии для нарушения прав человека.

Как сообщает ВВС News, президент США Барак Обама (Barack Obama) заявил о том, что намерен противодействовать сдаче цифрового оружия в аренду во время выступления в Музее Холокоста США. Также он дал разведывательным службам страны указания включить в свои скоординированные отчеты оценку вероятности массовых убийств. Лидер страны отметил, что государственный суверенитет не является лицензией на убийство своих граждан.

«Эти технологии должны помогать гражданам, а не преследовать их», - заявил Обама.

Санкции против Сирии, Ирана и «тех, кто поощряют использование ими технологий для контролирования, выслеживания и преследования их граждан» изложены в распоряжении , которое президент подписал в воскресенье, 22 апреля этого года.

В понедельник, 23 апреля, Министерство финансов США объявило о направленности данных санкций на конкретные организации.

В их числе оказались Корпус защитников иранской мусульманской революции (Iran's Islamic Revolution Guard Corps), Центральное управление безопасности Сирии и ее начальник Али Мамлюк (Ali Mamluk), а также контролируемая государством компания мобильной связи Syriatel.

Отметим, что в то время, когда мобильные и социальные технологии были направлены на оказание помощи при изменении политической ситуации на Среднем Востоке, некоторые режимы использовали их для выслеживания противников. При помощи подобных технологий власти Сирии блокируют сайты, которые используются оппозицией для организации и проведения демонстраций.

comments powered by Disqus