Apple признали виновным в нарушении патента Motorola Mobility

image

Теги: патент, суд, Apple, Motorola Mobility

ITC признала компанию Apple виновной в нарушении патента Motorola Mobility при создании продуктов iPhone и iPad.

Патентная война между Apple и Motorola началась еще в 2010 году. Как сообщает РИА Новости, противостояние между компаниями затронуло более 40 различных технологических патентов.

Представители Motorola Mobility в иске против Apple заявили, что последняя нарушает как минимум 4 патента, принадлежащих их компании.

Судья Томас Пендер (Thomas Pender) вынес решение, в котором признал Apple виновной в нарушении одного из патентов, принадлежащих истцу, так как Apple использовала запатентованную Motorola технологию подавления шума и устранения посторонних звуков во время голосовой связи и передачи данных.

Решение судьи будет рассмотрено комиссией по международной торговле США (UNITED STATES INTERNATIONAL TRADE COMMISSION, ITC), а финальная точка в разбирательстве будет поставлена в августе текущего года.

Согласно действующему в США законодательству, Motorola Mobility может потребовать, чтобы Apple выплатила соответствующие патентные отчисления за использование ее продукта. В случае, если Apple откажется от выплаты компенсации, Motorola Mobility через суд может потребовать запретить продажу iPhone и iPad на территории США.

В Motorola Mobility говорят, что будут добиваться запрета продаж на территории США не только iPad, iPhone и iPod Touch, но также Mac и AppleTV.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus