Китайцы пробились в Facebook с помощью HTTPS

image

Теги: Китай, социальная сеть, Facebook, блокировка

Использование защищенного соединения открыло многим китайским пользователям доступ к заблокированным сервисам.

Как передает бюро «Голоса Америки» со ссылкой на свое отделение в Пекине, 24 апреля в ряде районов Китая стали доступны некоторые заблокированные ранее сервисы, в том числе социальные сети Facebook и Twitter. Некоторым пользователям удалось посетить порталы при использовании защищенного соединения https вместо стандартного http.

Вместе с тем, пользователи из города Чунцин, а также из Нинся-Хуэйского автономного района сообщают, что там указанные ресурсы по-прежнему недоступны. В настоящий момент правительство страны никак не прокомментировало ситуацию.

Напомним, что Китайское правительство блокирует доступ к социальным сетям, а также к видео-сервису YouTube при помощи так называемого Великого Китайского Файрвола (Great Firewall of China). Национальная система цензурирования контента в сети Интернет блокирует определенные порталы или отдельные страницы, исполняя роль фильтра, расположенного между провайдерами КНР и международными сетями передачи информации.

В связи с этим, около половины пользователей Интернета в Китае пользуются национальной социальной сетью – Weibo. Она пользуется огромной популярностью и тщательно контролируется властями КНР.  


или введите имя

CAPTCHA
Китаецаа
25-04-2012 12:26:33
Не Veibo, а Weibo
0 |
25-04-2012 13:05:36
Спасибо, поправили
0 |
рып
25-04-2012 22:57:18
Интересно, а заблокированы ли в Китае "Одноклассники" и "В контакте"? Если да, то понятно, почему китайская техника такая дешёвая. Работники на соцсети не отвлекаются - работают.
0 |