Французы использовали шифровки в Twitter для обхода законов

image

Теги: Twitter, закон

Для того чтобы обойти избирательный закон французские пользователи Twitter использовали шифровки времен Второй мировой войны.

Французские пользователи Twitter для того чтобы обойти закон, запрещающий делать прогнозы результатов выборов до закрытия избирательных участков, использовали шифровки времен Второй мировой войны.

Так, как сообщает The New York Times, пользователи Twitter, чтобы не нарушать закон, использовали для обозначения своих твиттов с прогнозами итогов выборов хэштег #RadioLondres. Во времена оккупации Франции фашистами это была лондонская радиостанция, которая транслировала членам французского сопротивления шифрованные сообщения. Один из пользователей даже разместил твитт на эту тему: «Подключайтесь к #RadioLondres для того, чтобы не узнать цифры, которые до 8 вечера вы не хотите узнать».

Такие действия были предприняты в связи с тем, что по закону, за разглашение результатов выборов, а также за какие-либо прогнозы по поводу результатов выборов предусмотрен штраф в размере 75 тысяч евро.

Несмотря на столь большую суму штрафа, общение на интересующую всех тему в зашифрованном виде было достаточно оживленным. Один из пользователей сети отметил, что если бы штраф начислялся за каждый твитт з хэштегом #RadioLondres, то в течение 24 часов был бы полностью покрыт внешний долг Франции.

Кроме того, участие в обсуждении результатов выборов при помощи зашифрованных сообщений принимали все кандидаты в президенты, скрываясь под разнообразными никами.

Например, Николя Саркози скрывался под шифрами «вино Токай» и «Rolex», Франсуа Олланд - «Flan» и «голландский сыр», а Жан-Люк Меланшон - «помидор».


или введите имя

CAPTCHA