В 2011 году российские мошенники заработали $4,5 миллиарда

image

Теги: Group-IB, Россия, хакер, исследование

Компания Group-IB опубликовала финансовую статистику по хакерам из России.

Согласно исследованию компании Group-IB, в 2011 году хакеры из России заработали порядка $4,5 миллиардов. При этом общий заработок интернет мошенников составил $12,5 миллиардов.

Отметим, что говоря о российских хакерах, в Group-IB подразумевают граждан Прибалтики, стран СНГ и бывшего СССР. Прибыль злоумышленников указана с учетом «заработков» в результате преступных действий, проведенных по всему миру. Доход мошенников на территории РФ в прошлом году составил $2,3 миллиарда, превысив показатель 2010 года почти вдвое.

Кроме того, исследователи отметили несколько новых криминальных тенденций, сформировавшихся за отчетный период. Так, аналитики отмечают появление ряда крупных организованных преступных группировок, специализирующихся на компьютерном мошенничестве и взаимодействующих между собой.

Более того, согласно утверждениям экспертов Group-IB, в сферу IT-преступности начинают проникать традиционные преступные группировки, что значительно поднимает риск повышения количества компьютерных атак на финансовый сектор экономики.

«Следствием вышеобозначенных тенденций является следующий факт: рынок киберпреступности в России переживает период динамического перехода от количественного состояния к качественному, что ведет к отходу от хаотической модели развития мира киберпреступности», - заключают эксперты.

Ознакомиться с исследованием Group-IB можно  здесь .  


comments powered by Disqus