Сотрудник управления «К» МВД РФ пойман на взятке

image

Теги: Управление К, МВД, взятка

Сотрудник управления «К» МВД РФ предлагал за взятку в размере 100 тысяч евро раскрыть содержимое секретных документов.

Как сообщает газета «Известия», при получении взятки был задержан сотрудник 38-го отдела управления «К» МВД РФ. Старший оперуполномоченный по особо важным делам майор Андрей Юров за вознаграждение в 100 тысяч евро намеревался передать предпринимателю из Москвы копии секретных материалов проверки его бизнеса.

В феврале 2012 года в службу безопасности МВД обратился генеральный директор компании «Консалт», заявивший, что с ним связался Юров и предложил за взятку предоставить копии материалов проверки его бизнеса. Первоначально за копии документов обвиняемый требовал 300 тысяч евро, но впоследствии согласился сократить эту сумму до 100 тысяч.

Гендиректор «Консалта» был снабжен звукозаписывающей аппаратурой, а его телефон прослушивался. Юров и его коллеги также прослушивали телефонные переговоры бизнесмена и следили за его передвижениями.

Впоследствии Андрей Юров был задержан с поличным в ходе получения взятки, а также передачи копий секретных документов. Ему были предъявлены обвинения в нарушении части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Оказавшись под стражей, фигурант заявил, что готов сотрудничать со следствием и дать показания против своих коллег и руководства.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
25-04-2012 09:10:30
Если кто знает, поясните плиз: у них там действительно гостайна (типа форма допуска и всё такое) или фраза "секретных документов" просто к слову пришлась?
0 |
RSV
25-04-2012 10:08:12
Гос тайна конечно есть. но именно эти документы (проверка бизнеса) к ним не относятся.. Так что, думаю это для красивого словца..) Ибо за нарушение гос тайны можно пойти как за измену Родине (я так думаю).
0 |
Гвоздь
25-04-2012 12:33:28
Судя по названию фирмы, это какая-то аудиторская конторка. Следовательно в ней есть юристы. Если она сама не консультирует в сфере юриспруденции. Соответственно, здравомыслящий опер 10 раз подумает прежде чем предлагать подобное юр-конторе. Следовательно на него надавили. Старший оперуполномоченный оказался "козлом отпущения", что теперь и будет объяснять службе собственной безопасности.
0 |