Троян от IBM похищает данные через сенсор движения и акселерометр телефона

image

Теги: троян, IBM, хищение данных

Программа TapLogger позволяет фиксировать, какие виртуальные клавиши нажимает пользователь на сенсорном экране телефона.

Представители Государственного университета Пенсильвании в США совместно с программистами из IBM представили новую экспериментальную программу для ОС Android, которая позволяет похищать пароли и другую важную информацию при помощи встроенных в телефоны датчиков движения. Об этом сообщает PCWorld.

Новая программа позволяет фиксировать, какие виртуальные клавиши нажимает пользователь на сенсорном экране телефона. Программа получила название TapLogger. Она способна перехватывать данные акселерометра и сенсоров ориентации телефона, а это позволяет получать доступ ко всей вводимой пользователем информации, без какого-либо запроса со стороны системы.

На данный момент акселерометр и сенсоры ориентации не включены в модули защиты ОС Android, что позволяет использовать их любому приложению, независимо от уровня его привилегий в системе.

TapLogger следит за нажатиями пользователя на сенсорном экране в фоновом режиме. Программа оснащена модулями, которые повышают эффективность распознавания нажатия.

После установки на устройство TapLogger работает в обучающем режиме и собирает данные о нажатиях пользователя и реакции телефона на них для того, чтобы понять принципы работы сенсоров и нажатий. Вследствие программа может похищать данные пользователя без его ведома.

или введите имя

CAPTCHA
Тимур
24-04-2012 18:29:56
Этой "новости" (снятие данных о нажимаемых кнопках с сенсора положения) уже полгода. Даже видео в сети было, как это работает. Боян!
0 |