Anonymous атаковали сайты «Формулы-1»

image

Теги: Anonymous

Хакеры из Anonymous атаковали несколько сайтов «Формулы-1», выражая таким образом свою поддержку акции протеста в Бахрейне.

Волной демонстраций на улицах столицы Бахрейна прокатился протест против проведения в стране одного из этапов гонки «Формула-1». Таким образом, жители страны решили выступить против властей, нарушающих права граждан.

По данным The Next Web, это движение решили поддержать хакеры из Anonymous, в знак протеста против нелегитимных, как они считают, властей страны. Еще в конце прошлой недели активисты угрожали взломом официального сайта гонок, проведя операцию #OpBahrein.

Впоследствии хакеры, сдержав обещание, атаковали несколько сайтов «Формулы-1», в числе которых был официальный сайт и три неофициальных ресурса гонок. Как сообщает ZDNet, в результате взлома одного из сайтов, хакеры получили доступ к информации о покупателях билетов на гонки, таким образом, придав огласке их имена, адреса электронной почты и номера паспортов. Также на взломанном сайте было размещено сообщение, в котором хакеры призывали жителей Бахрейна в знак протеста отказаться от просмотра этапа «Формулы-1», проходящего в стране.

В преддверии самой гонки, 22 апреля этого года, в учетной записи в Twitter @YourAnonNews появилось сообщение о взломе сайтов Международной автомобильной федерации (Fédération Internationale de l'Automobile) и Министерства внутренних дел Бахрейна.


или введите имя

CAPTCHA
жук
24-04-2012 14:12:03
Вот все понимаю, но причем тут формула-1? Неужели они думают, что разместив личные данные фанатов можно повлиять как-то на ситуацию в Бахрейне?
0 |