Хакерская атака стала причиной отключения нефтяного терминала в Иране

image

Теги: Иран, нефть, хакер, атака

Хакеры внедрили вредоносную программу в компьютерную систему Министерства нефти Ирана.

Иран был вынужден отключить один из ключевых объектов нефтяной промышленности вследствие хакерской атаки. Об этом сообщает BBC.

Известно, что вирус был внедрен во внутреннюю компьютерную систему Министерства нефти Ирана, а также его национальной нефтяной компании. Оборудование на острове Харк и на других иранских нефтяных заводах было отключено от сети в качестве меры предосторожности.

Предположительно, хакерская атака нарушила корректную работу web-сайтов Министерства нефти Ирана, а также национальной нефтяной компании.

Представители Министерства сообщили, что хакерам удалось похитить личные данные пользователей сайтов. Основная информация о нефтяной промышленности Ирана затронута не была, так как она хранится отдельно.

Стоит отметить, что нефтяной терминал на острове Харк обеспечивает 90% экспорта нефти.

В результате инцидента безопасности, власти государства мобилизовали «Комитет по киберзащите» для того, чтобы справиться с последствиями атаки, а также повысить уровень безопасности.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus