Facebook и Microsoft договорились о перепродаже патентов AOL

image

Теги: Microsoft, Facebook, патент, AOL

650 патентов из портфолио AOL будут проданы Facebook за 550 млн. долларов.

Социальная сеть Facebook станет обладателем части патентов AOL, которые были куплены компанией Microsoft. Об этом говорится в совместном заявлении компаний Microsoft и Facebook.

Напомним, что корпорация Microsoft приобрела у AOL 925 патентов. 650 патентов будут перепроданы Facebook за 550 млн. долларов. Остальные 275 патентов и заявок социальная сеть сможет использовать на условиях лицензии.

Как сообщает TechCrubch, после подписания сделки между Facebook и Microsoft патентное портфолио социальной сети будет включаться в себя 1460 патентов и заявок, 60 из которых являются собственными патентами Facebook, а 750 были приобретены у компании IBM.

По заявлениям юриста Microsoft Брэда Смита (Brad Smith), финансовые средства, вырученные от продажи патентов представителям Facebook, позволят корпорации вернуть часть средств, которые были потрачены в рамках сделки с AOL.

Напомним, что информация о сделке между Microsoft и AOL появилась в начале апреля текущего года. Корпорация заплатит за патенты AOL 1,056 миллиарда долларов наличными. Помимо этого, AOL также предоставит Microsoft на неэкслюзивных правах лицензии на еще 300 патентов, которые все еще будут считаться собственностью AOL. Сделка между Microsoft и AOL будет завершена до конца 2012 года.

Когда будет завершена сделка между Microsoft и Facebook, пока неизвестно. Предположительно патенты AOL нужны социальной сети для противостояния в суде компании Yahoo!, которая обвиняет Facebook в нарушении 10 своих патентов.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus