Незаконно собранные из автомобиля GPS данные разрешили использовать в качестве улик

image

Теги: GPS, США, суд

Верховный суд США одобрил использование собранных без ордера GPS данных автомобиля в качестве улик.

Федеральный судья в штате Айова, США, принял решение о том, что улики, полученные несанкционированным путем (при помощи трекера GPS данных автомобиля) могут быть использованы в качестве доказательств вины мужчины, подозреваемого в торговле наркотиками. Изначально данное решение расходилось с указанием Верховного суда США, который выступал против подобной практики, передает Wired.

Часть обвинения правоохранительных органов основывается на данных, полученных при помощи следящего GPS устройства, которое было установлено на автомобиль жены подозреваемого Антуана Джонса (Antoine Jones) без соответствующего ордера. Тем не менее, Верховный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции.

Как уточняют регуляторы, сотрудники полиции действовали после появления подобного прецедента в судебной практике, однако до утверждения данного прецедента Верховным судом. Решающим фактором стало мнение Фемиды о том, что полицейские действовали «добросовестно». Таким образом, незаконно собранная информация будет использована в качестве ключевой улики в ходе слушаний по обвинению в распространении наркотиков против 5 человек.

«В целом, сотрудники правоохранительных органов строго следовали директивам, указанным в постановлении судьи Маркеса, согласно которым ордер для проведения неинвазивного GPS мониторинга в течение разумного периода времени не требуется», - написал судья, говоря о прецедентном случае.

В настоящий момент злоумышленники обвиняются в заговоре с целью получения прибыли от продажи не менее 50 граммов чистого метамфетамина, 500 граммов метамфетамина, не менее 5 килограмм кокаина, а также марихуаны.  


или введите имя

CAPTCHA
fjff
23-04-2012 23:30:03
вот так верховный суд признает незаконное действие законным
0 |