YouTube проигрывает битву в суде за музыкальные клипы

image

Теги: YouTube, Gema, правообладатели

YouTube может столкнуться с огромным счетом за роялти после того, как проиграла судебный процесс с правозащитной организацией.

Суд в Гамбурге постановил, что YouTube несет ответственность за содержимое размещенных пользователями публикаций. Он обязал сайт установить фильтры, запрещающие загрузку видео файлов, права на которые принадлежат организации по защите авторских прав Gema.

Немецкая компания заявила в суде о том, что руководство YouTube не сделало достаточно для сдерживания распространения видео клипов, защищенных авторскими правами.

В ходе судебного разбирательства представители YouTube заявили, что служба не может взять на себя ответственность за все действия пользователей. «Сегодняшнее решение подтверждает, что на YouTube, которая выступает в качестве хостинговой платформы, не может быть возложена обязанность контролировать содержание всех видеоматериалов, добавленных пользователями», - ответили адвокаты YouTube на вопрос истца о нарушении авторских прав.

Представитель компании отметил: «Мы по-прежнему привержены поиску решения проблемы лицензирования музыки в Германии, которое принесет пользу исполнителям, композиторам, авторам, издательствам и звукозаписывающим лейблам, а также более широкому сообществу YouTube».

По данным BBC, если YouTube будет вынужден заплатить роялти за все клипы, используемые на сайте, он столкнется с огромным счетом, так как Gema представляет интересы около 60 000 немецких авторов песен и композиторов.

Если решение суда вступит в силу, оно также усложнит размещение контента на сайте, так как для публикации любого видео ролика необходимо будет произвести проверку на наличие защищенных авторским правом материалов.

Напомним, что судебный процес начался в 2010 году после того, как переговоры между YouTube и Gema по поводу роялти провалились. В 2009 году видео файлы немецких фирм видеозаписи были кратковременно заблокированы на сайте. Gema выиграла несколько судебных разбирательств с компаниями, которые, по ее утверждениям, использовали музыку без выплаты роялти.

В 2009 году Gema обязала файлообменную службу Rapidshare начать фильтрацию песен, которые загружались пользователями. В марте 2012 года второе решение суда обязало Rapidshare действовать проактивно для выявления пиратского контента, загружаемого пользователями.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Loki
23-04-2012 13:02:47
Как же достали эти копирайтеры!Неужели не понятно,что никто не станет платить за их музыку....да о большей половине музыкантов люди и узнают только из скаченных на халяву альбомов!Наивные дети природы,они думают,что кто-то им станет платить...ну-ну...
0 |
Злобный
23-04-2012 13:48:18
Не тупите мусье, вы очень сильно заблуждаетесь по поводу "ни кто не будет платить", другой момент, что старая модель распростронения контента (музыки, фильмов и т. д.) сдохла, а у монстров типа Сони, БМГ, Юниверсал и прочих, стоящих за всякими ГЕМА и РИАА, умишка не хватает отказатся от старой модели, да и не желают они этого.
0 |
23-04-2012 14:40:29
Платить-то будут, но не неизвестно кому за неизвестно что.
0 |
Serg
23-04-2012 16:30:33
Сделали бы проще, страну германия в фильтр или вообще запретить входы из германии (пусть даже это приведет к небольшой потери пользователей). И пусть пользователи германии сами скажут свое веское слово этой фирме Gema, уверен аргументы будут похлеще юристов ютуба.
0 |
Все будут слушать
23-04-2012 18:18:08
развратную старуху мадонну и отстегивать ей и ее спонсорам. Общество потребления отличает отсутствие внутреннего нравственного стержня, и потому должно хавать то, что скажут. Спрос должен удовлетворять предложение. Ваши мобилки.
0 |
Михаил
23-04-2012 20:13:47
Я бы на месте Ютуба поступил бы Сталинским методом, запретил бы жителям Германии пользоваться ютубом, германские законодатели будут вынуждены сделать поправки в закон чтобы такого больше не повторялось.
0 |
бег
26-04-2012 10:50:26
не будут они это делать.. закроют и все.. Сделают свой дойчтюбик. Им нафиг не надо ютюб, контролируемый спецслужбами и гуглом, удаляется все, что идет против америкашек. Так что сделают свой и будут сами бабки пилить. А вообще как я понимаю за наслаждение пиратской инфой, могут впаять конечному пользователю претензию, но поскольку этот зверь сидит за океаном, то бесполезно. Ибо своих граждан и даже отмороженных убийц Америкосия, за границу не отдаст. При выборах президента РФ по роликам, очень хорошо была рука видна резидентуры США.
0 |
ростомахо
23-04-2012 22:15:51
А я бы на месте Ютуба форвардил бы ВСЕ загруженные ролики в это самую Gema на аппрув. Если они знаю способ фильтровать такой объем, то пусть бы продемонстрировали, желательно с письменным заключением по каждому ролику. А если бы не справлялись делать это в рилтайме, то взыскать через тот же суд недополученную прибыль. Не все же им людей по судам тягать - пусть бы делом занялись.
0 |
Страницы: 1  2