Специалисты Zscaler обнаружили множество скомпрометированных правительственных порталов

image

Теги: исследование, правительство

Актуальным методом взлома для злоумышленников, атакующих правительственные web-сайты, стало заражение web-страниц вредоносным кодом.

Как сообщают эксперты по информационной безопасности из компании Zscaler, наиболее актуальным в настоящее время методом взлома правительственных порталов является заражение отдельных web-страниц вредоносным кодом, перенаправляющим пользователей на подконтрольные хакерам порталы. 

По словам экспертов, в ходе одного из последних исследований был обнаружен факт взлома нескольких ресурсов, принадлежащих правительству Франции. Неизвестным злоумышленникам удалось разместить на нескольких порталах вредоносные JavaScript сценарии, которые переадресовывают пользователей на web-сайты, находящиеся под контролем хакеров. 

Кроме того, по словам экспертов, за сравнительно непродолжительный промежуток времени был зафиксирован ряд аналогичных атак, в которых были задействованы доменные имена правительственных организаций и ведомств США, Австрии, Малайзии и других стран.

Конечной целью такого взлома является похищение важных данных с компьютеров жертв, а также использование их учетных данных от атакуемого web-ресурса.

Исполнительный директор Zscaler Джей Чодри (Jay Chaudhry), в свою очередь, заявил, что вероятнее всего данная статистика возникает из-за деятельности так называемых «правительственных хакеров» - злоумышленников, которых интересует не финансовая выгода, а государственные тайны. По словам главы компании, в связи со спецификой такой деятельности данные атаки являются чрезвычайно целевыми.

Ознакомиться с исследованием Zscaler можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA