Microsoft обошла Facebook в сделке на покупку патентов AOL

image

Теги: Microsoft, AOL, патент, Facebook

AOL продаст Microsoft свое патентное портфолио за 1,056 миллиарда долларов наличными.

Как сообщает Bloomberg, Facebook планировала приобрести патентное портфолио компании AOL, однако последняя отклонила предложение социальной сети. Вместо Facebook интернет-компания продаст патенты компании Microsoft за 1,056 миллиарда долларов наличными. Помимо этого, AOL также предоставит Microsoft на неэкслюзивных правах лицензии на еще 300 патентов, которые все еще будут считаться собственностью AOL. Эти патенты стратегически важны для AOL, так как они описывают технологии рекламы, поиска и других областей.

Сделка между Microsoft и AOL будет завершена до конца 2012 года.

Отметим, что представители AOL отказались продавать патенты Facebook, потому что социальная сеть предложила слишком маленькую сумму. Покупка патентов AOL была важной для Facebook, так как социальная сеть сейчас является участником судебного разбирательства с интернет-компанией Yahoo! Судебная тяжба может нанести значительный ущерб бизнесу Facebook, финансовым показателям социальной сети, а также репутации компании.

Microsoft планирует перепродать большую часть приобретенных патентов, так как многие из них не важны для бизнеса компании.

Комментариев по поводу несостоявшейся сделки между AOL и Facebook не последовало ни с одной стороны.

или введите имя

CAPTCHA