В США похищены личные данные 228 000 клиентов медцентра

image

Теги: компрометация

Сотрудник медицинского центра пересылал персональные данные клиентов на личный почтовый ящик.

Как сообщает американское издательство MyrtleBeach, практически четверть всех пациентов расположенного в Южной Каролине центра медицинской помощи Medicaid стали жертвами утечки личных данных. Сотрудник учреждения на протяжении нескольких месяцев собирал личную информацию лечящихся и отправлял ее на свой личный почтовый ящик.

Виновный в утечке Кристофер Лайкс (Christopher Lykes) был арестован в четверг, 20 апреля, через неделю после своего увольнения с медучреждения. Фигурант так и не признался сотрудникам правоохранительных органов в том, как он намеревался использовать личные данные 228 000 людей. Начиная с января этого года Лайкс отправил на свой личный электронный почтовый ящик 17 сообщений электронной почты, содержащих персональные данные клиентов медицинского центра.

В распоряжении подозреваемого находились, по крайней мере, 22,600 идентификационных номеров, которые напрямую связаны с номерами социального страхования. Также злоумышленник владел такой информацией о жертвах, как адреса, номера телефонов, даты рождения и прочее.

На следующей неделе сотрудники Medicaid намерены разослать письма 228 435 клиентам, в которых уведомят их о компрометации личной информации. Пострадавшим будет представлена помощь по защите от кражи личности, которую можно будет получить, обратившись к оператору горячей линии, а также через web-сайт медицинского учреждения.

Как сообщает главный аналитик Российской компании InfoWatch Николай Федотов, похищенная сотрудником Medicaid информация может использоваться для медицинского мошенничества. «Клиника представляет службе соцстрахования счёт за якобы проведённое лечение и таким образом получает незаработанные деньги. Отмечались даже случаи организации виртуальных, чисто подставных медицинских учреждений, которые скупали персональные данные пациентов и врачей, после чего делали вид, что вторые лечили первых», - говорит эксперт.


или введите имя

CAPTCHA
Бег
23-04-2012 07:45:07
такой информацией о жертвах, как адреса, номера телефонов, даты рождения и прочее. дыкть все есть в телефонной книге, кроме др. Арестовать и наказать должны были человечка, который отвечает за информационную безопасность центра или руководителя. Сотрудник тут ни причем.. дыра в глове америкашек
0 |
Бег
23-04-2012 08:33:44
Да и похоже на отчетность перед налогоплательщиками. Раньше ФБР занималось отловом коммунистов у себя и в странах-рабах.. Теперь фотошопят телок хакеров и придумывают мнимых похитителей БД не существующих медцентров.
0 |
Кило свежеотмороженой пингвиня...
23-04-2012 12:27:51
Что такое DLP они есно не курили. Вот и результат.
0 |