МВД Украины: К Евро 2012 возрастет количество краж средств через банковские терминалы

image

Теги: банк, Украина

Начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД заявил, что ведомство ожидает наплыва «гастролеров», которые пожелают воспользоваться большим количеством иностранцев.

Министерство внутренних дел Украины заявило о том, что ожидает увеличения количества финансовых преступлений в киберпространстве во время проведения чемпионата по футболу Евро 2012. Об этом, как сообщает РБК Украина, в ходе брифинга сказал начальник управления по борьбе с киберпреступностью ведомства Максим Литвинов.

«Сеть Интернет и банковские терминалы интенсивно распространяются по территории Украины. Естественно, преступлений в данной сфере становится больше. Особенно это актуально в период Евро 2012, когда в Украину могут прибыть «гастролеры» с других стран для того, чтобы воспользоваться большим количеством иностранцев», - заявил Литвинов.

По словам начальника управления, преступники с помощью сети Интернет различными методами овладевают данными пользователей, что позволяет им незаконно получать доступ к банковским счетам жертв.

Помимо ожидаемых проблем во время Евро 2012 Литвинов также обозначил проблему регулярных хакерских атак на правительственные web-ресурсы. По словам представителя министерства, хакерские атаки на сайт МВД Украины осуществляются практически ежедневно.

«Буквально вчера они также были, но не принесли никаких результатов. Увеличение трафика в 10 раз в большей мере не повлияло на работу сайта» - передает слова Литвинова украинский телеканал ТСН.

По словам начальника по борьбе с киберпреступностью, блокирование сайта МВД в результате хакерских атак лежит скорее в моральной плоскости, чем в криминальной. «Я не желаю драматизировать вопрос блокировки нашего сайта. Это вопрос моральной ответственности тех людей, которые делали это», - заявил Литвинов, отвечая на вопрос о том, будет ли возбуждено дело по факту хакерских атак на сайт.


или введите имя

CAPTCHA
48371
20-04-2012 21:58:01
[QUOTE]«Буквально вчера они также были, но не принесли никаких результатов. Увеличение трафика в 10 раз в большой мере не повлияло на работу сайта» - передает слова Литвинова украинский телеканал ТСН.[/QUOTE] ну тупой. наехали на магазин розетку вот и траф пошел с блогофорумов. кому они сдались чтобы еще и атаковать.
0 |
Хвост
21-04-2012 20:20:38
Эй Острый, а причем тут МВД?
0 |
Бег
23-04-2012 08:21:59
Сеть Интернет и банковские терминалы интенсивно распространяются по территории Украины. Естественно, преступлений в данной сфере становиться больше. цивилизация... мы построили много детских садиков, значит их будут обязательно грабить
0 |