В Австрии задержан 15-летний взломщик 259 сайтов

image

Теги: хакер, сайт

Все похищенные хакером данные были опубликованы в открытом доступе.

Австрийские правоохранительные органы задержали 15-летнего подростка, которому удалось взломать сайты 259 компаний за три месяца. Хакер мониторил сайты и базы данных компаний на уязвимости и ошибки. Об этом сообщает BMI.

Всю похищенную во время взломов информацию хакер публиковал в открытом доступе. Помимо этого, он также рассказывал о своих «достижениях» в сервисе микроблогов в Twitter.

Атаки на сайты проводились в период с января по март 2012 года. Отметим, что хакер взламывал сайты не только австрийских компаний.

По заявлению правоохранительных органов, хакер признал себя виновным во время допроса, и заявил, что сайты он взламывал, потому что ему было скучно, и он хотел проявить себя.

Для проведения взлома хакер использовал разные хакерские утилиты, которые распространяются в Интернет. Программы, которые использовал подросток, позволяли ему сохранять анонимность. Иногда хакер оставлял послания на взломанных сайтах и подписывался псевдонимом ACK!3STX.

Австрийский центр по борьбе с киберпреступностью (BMI’s C4) выследил IP-адрес хакера, затем установил его местоположение и получил ордер на обыск.

На данный момент точная сумма причинённого хакером ущерба неизвестна, так как расследование все еще продолжается.

После случившегося министр внутренних дел Австрии Джоана Микл-Лейтнер (Johanna Mikl-Leitner) заявила: «Этот случай показывает, насколько уязвимы наши компьютерные системы, а также насколько разбирается в компьютерах и технике наша молодежь. Подростки часто с неосторожностью и любопытсвом ищут свое место в жизни и пробуют самореализоваться. И это достигается чаще всего через Интернет. Однако эти знания могут превратить их как в преступников, так и в жертв».

или введите имя

CAPTCHA
apostol
21-04-2012 11:39:09
Продолжить обучение молодого, чтоб развивался и использовать его во благо гос., чтоб потом мог защищать свою страну ...
0 |
Ars1s
23-04-2012 13:25:57
Молодой, да не опытный... Все приходит с опытом
0 |