Frost & Sullivan: Организации должны проводить тесты на проникновение

image

Теги: безопасность, ИБ

Исследователи отметили, что только хакеры, могут обнаружить основные проблемы безопасности информационных систем.

Компания Frost & Sullivan опубликовала отчет «The Importance of Ethical Hacking: Emerging Threats Emphasise Need for Holistic Assessments» (Важность этической хакерской деятельности: Угрозы подчеркивают потребность в целостной оценке), в котором изложили необходимость в проведении тестирования систем безопасности посредством привлечения профессионалов ИБ, не связанных напрямую с компанией, информационные системы которых тестируются на возможность проникновения.

«Улучшение качества и увеличение успешности последних кибератак напрямую связанно с изменением в области ИБ, указывающим на то, что национальные государства и крупные криминальные организации финансируют высокоорганизованные и мотивированные, а также хорошо тренированные группы программистов, - отмечает Крис Родригес (Chris Rodriguez), аналитик Frost & Sullivan.

Основной проблемой бизнеса, по словам экспертов, является сложность требований безопасности ввиду изменения тактик хакеров, большого количества уязвимостей, расширяемых бизнес моделей и разрабатываемых технологий безопасности. Наилучшим способом решения данных проблем, является привлечение к работе экспертов с высоким уровнем профессионализма.

Этическая хакерская деятельность позволяет организациям осуществлять объективный анализ состояния информационной защищенности, в котором находится организация. Организация, которая осуществляет этическую хакерскую деятельность, не располагает никакой информацией о системах компании. Хакер должен сам осуществить сканирование на наличие уязвимостей и протестировать точки входа, установить приоритет целей, а также разработать стратегию, с помощью который можно достичь максимально высокого результата.

«В результате такой оценки может быть представлен доклад с руководством к действию и ценными консультациями по восстановлению систем с учетом уникальной IT-инфраструктуры клиента, возможностей и объектов безопасности, - отмечает Родригес. – Это помогает бизнесу установить приоритеты усиления безопасности, осуществить более тонкую настройку инструментов безопасности, таких как межсетевые экраны и IPS устройства, изменить политики, а также определить необходимые навыки, которые нужно получить».

С исследованием компании Frost & Sullivan можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA