Хакеру из Эстонии предъявлены обвинения в США

image

Теги: хакер, Эстония, США, вредоносная программа

Злоумышленнику удалось заразить вредоносным ПО более 4 млн компьютеров по всему миру.

Как сообщает Associated Press, хакер из Эстонии был экстрадирован в США. Отметим, что американские власти обвиняют Антона Иванова в заражении компьютерных систем вредоносным ПО, которое переправляло поисковые запросы на рекламные объявления.

В США Иванов предстал перед федеральным судом на Манхэттене. Злоумышленник не признал себя виновным.

Мошенническая деятельность осуществлялась Ивановым, еще пятью хакерами из Эстонии и одним из России. Обвинения злоумышленникам были предъявлены в ноябре 2011 года. Представители обвинения утверждают, что хакеры не только использовали вредоносные программы для перенаправления поисковых запросов на рекламные объявления, но и заменяли рекламу на сайтах, которые посещались пользователями. Злоумышленники также блокировали установку антивирусных программ на компьютеры жертв.

По заявлениям ФБР, мошенническая деятельность за период с 2007 года по 2011 год позволила злоумышленникам заработать $14 млн.

Хакерам удалось инфицировать более 4 млн компьютеров в 100 странах по всему миру. 500 зараженных ПК принадлежат пользователям из США, в том числе космическому агентству NASA.

или введите имя

CAPTCHA
ASCII
23-04-2012 13:14:41
Последняя строчка улыбнула )
0 |