Юристы главы ChronoPay обвинили следствие в фальсификации доказательств DDoS-атаки

image

Теги: суд, DDoS, новость

Адвокаты требуют возбудить уголовное дело против оперативников, проводивших свою работу незаконно.

Юридические представители главы ChronoPay Павла Врублевского, который обвиняется в организации DDoS-атаки на web-сайт конкурирующей компании «Аэрофлот», обвинили следствие в фальсификации улик. Адвокат Людмила Айвар заявила, что требует возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности оперативников ФСБ и следователя по делу, передает РИА Новости.

«Мы закончили ознакомление с материалами дела и убедились, что большинство доказательств фальсифицировано и не имеет юридической силы», - считает юрист.

Согласно ее утверждениям, представители правоохранительных органов проводили оперативные действия «за пределами санкции суда», а также в нарушение сроков, обозначенных действующим законодательством.

«Поэтому мы требуем возбуждения дела по статьям 138 и 139 УК РФ - нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений и нарушение неприкосновенности жилища», - пояснила Айвар. Отметим, что максимальным наказанием за совершение данных преступлений является лишение свободы сроком до четырех лет.

В отношении следователя по делу, адвокат требует возбудить уголовное дело по факту совершения преступлений, предусмотренных сразу четырьмя статьям УК РФ. «Так, мы считаем, что в его действиях имеются составы фальсификации доказательств - статья 303 УК РФ, незаконного задержания и содержания под стражей - статья 301 УК РФ, привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности - статья 299 УК РФ и злоупотребление полномочиями - статья 285 УК РФ», - заявила представитель Врублевского.

Айвар также подчеркнула, что если ее требования не будут удовлетворены, все имеющиеся у нее материалы будут переданы в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.  


или введите имя

CAPTCHA