Trusteer: Новое вредоносное ПО похищает финансовые данные клиентов гостиниц

image

Теги: Trusteer, вредоносное ПО

Программа состоит из шпионских компонентов, которые помогают осуществлять хищение данных кредитных карт и другой информации о клиентах при помощи скриншотов с POS-терминалов.

Как сообщает компания Trusteer, киберпреступники продают вредоносное программное обеспечение, которое позволяет похищать информацию кредитных карточек с POS-терминалов, которые расположены в гостиницах.

Обнаруженное Trusteer ПО также внедряется в корпоративные компьютерные системы для сбора финансовой информации и заражает ПК пользователей банковскими троянскими программами.

Вредоносная программа, жертвами которой становятся клиенты гостиничной индустрии, являет собой троян, заражающий системы, которые используются на ресепшн. Программа состоит из шпионских компонентов, которые помогают осуществлять хищение данных кредитных карт и другой информации о клиентах при помощи скриншотов с POS-терминалов. Вредоносное ПО, которое анализировалось специалистами Trusteer, способно похищать номера кредитных карт и срок их действия, но не CVV2-номера.

На форумах в интернете этот вредоносный код с инструкцией по установке предлагают купить за $280. Злоумышленники также дают советы по поводу того, как использовать телефонные методы социального инжиниринга через VoIP-технологию, чтобы заставить сотрудников отеля установить троян обманным путем.

По заявлениям экспертов из Trusteer, антивирусные программы не обнаруживают данную версию вредоносного ПО. 


comments powered by Disqus