Столичные школы подключат к системе видеонаблюдения

image

Теги: видеонаблюдение, школа, Москва

До конца 2012 года в дворах 30% школ будут установлены камеры видеонаблюдения.

Как передает CNews со ссылкой на выступление главы департамента информационных технологий Москвы Артёма Ермолаева на совещании с директорами школ, к столичной системе видеонаблюдения будут подключены школы. До конца этого года 30% школ будет оборудовано камерами, которые помогут следить за безопасностью учащихся.

По словам чиновника, отследить визиты посторонних лиц, а также наладить контроль над посещаемостью учебных заведений помогут электронные карты ученика. Пилотное внедрение данного нововведения осуществлено в 200 школах столицы. При входе и выходе из школы ученика просят приложить свою карту к считывающему устройству. Информация о перемещении учащегося может направляться на мобильный телефон родителей, при их желании.

Позже электронные карты будут применяться для осуществления безналичного расчета в школьной столовой, при котором будет осуществляться автоматический учет стоимости для льготников. На федеральном уровне универсальную электронную карту планируется ввести с 1 января 2013 года. Для того чтобы принять участие в тестировании администрация учебного заведения должна подать заявку в окружное управление образования.

В ходе конференции также поднимались вопросы внедрения в школах электронных дневников и журналов. По словам заместителя главы департамента образования Вениамина Каганова, городская администрация не станет возражать против полного отказа от ведения бумажных дневников в том случае, если школа уверена в стабильности своих электронных процессов.


или введите имя

CAPTCHA
daemon
20-04-2012 10:35:52
Все правильно... Большой Брат смотрит уже с малых лет. Вот так и выращивают поколение, которое уже не знает что такое свобода.
0 |
ЧупаЧупс
24-04-2012 09:07:06
а при чем тут твой брат? у тебя просто ребенка нет. а вот когда узнаешь что твое чадо не одевшись в луже со льдом сидит, а воспиталка стоит и молча смотрит, а в ту же лужу гадит собачка дядечки из соседнего дома (который тут же рядом стоит и пивко сосет), и все это перед входом в школу. твое отношение к этой системе станет несколько иным. поверь. стоит только 2-3 недели посидеть набольничном с ребенком у которого после школы температура 39, а потом еще месяцишко походить на уколы и прогревания, остаться без премии на грошовом окладе, и система наблюдения и контроля в школе станет твоей любимой.
0 |