ГЛОНАСС будут продвигать в правительстве

image

Теги: ГЛОНАСС, инвестиции, Россия, GPS

Государственное финансирование проекта составит более 300 млрд рублей.

В ходе VI Международного форума по спутниковой навигации вице-премьер России Владислав Сурков заявил, что правительство намерено продвигать и развивать ГЛОНАСС. Среди прочего власти поспособствуют интеграции технологии в продукцию зарубежных производителей.

Чиновник также отметил, что согласно программе государственного финансирования, рассчитанной на период до 2020 года, на развитие проекта будет выделено более 300 млрд рублей. Ожидается, что к этому периоду точность и качество ГЛОНАСС будут соответствовать американскому аналогу GPS.

Указанные средства будут потрачены на проведение испытаний нового спутника «Глонасс-К», которые пройдут в 2013 году. Точность навигационной системы на территории России должна возрасти до 3-5 см, а сам спутник будет передавать одновременно четыре навигационных сигнала.

Отметим, что в настоящий момент гибридные чипсеты ГЛОНАСС уже содержатся в последних моделях iPad и iPhone наравне с GPS. Кроме того, над поддержкой технологии работают такие крупные производители автомобилей, как Ford и BMW.  


или введите имя

CAPTCHA
74278
20-04-2012 17:01:09
Проблема в России в том что 300 млрд выделится не на финансирование проекта, а под предлогом финансирования проекта. Менталитет большинства губит такие проекты, и менталитет остальных.
0 |
Mimo
23-04-2012 10:47:45
Приобрел недавно двухсистемный навигатор. Предполагал, что чем больше будет спутников видеть, тем точнее будет определять координаты. В итоге проездил по территории Челябинской и Курганской области, GPS - стабильно больше 5 спутников, чаше 12. ГЛОНАСС - стабильно 1 спутник, иногда промелькивает 2 Не удивительно, что военные до сих пор пользуются компасом и звездами, спутников в небе нет и навигацию по ним никак не построишь. Грустно (
0 |
Кирилл
14-06-2012 08:50:16
MIMO, вы отчасти правы, но современные навигаторы ориентируются по умолчанию на ГПС.То есть дело обстоит так: навигатор одновременно работает с ограниченным чистом спутников, и если доступно спутников ГПС 6-7, а максимальное число слотов у него 8, то так и выходит что остаточные свободные места "добиваются" 1-2 спутниками ГЛОНАСС. Требования к наличию функционала ГЛОНАСС у нас есть, а как это должно работать... никаких предписаний. Как всегда хотели как лучше, но не разобравшись детально в вопросе и упустив массу деталей, загубили идею. Ежу пьяному ясно что нужно стандартизовывать механизмы работы с ГЛОНАСС и требовать соответствия стандартам. Только для них это не очевидно, там другие интересы и приоритеты... Простите если много напостил, за живое задело, просто...
0 |