Twitter будет использовать патенты сотрудников только в оборонительных целях

image

Теги: Twitter, патент, соглашение

Сотрудники сервиса микроблогов Twitter будут иметь право распоряжаться собственными патентами на свое усмотрение.

Представители сервиса микроблогов Twitter рассказали о проекте под названием «Патентное соглашение инноватора» (Innovator’s Patent Agreement, IPA). Проект содержит принципы, которыми Twitter будет руководствоваться в отношении патентов, полученных своими сотрудниками.

В Twitter заявляют, что они будут использовать патенты исключительно в «оборонительных целях». Социальная сеть не будет использовать патенты для нападения на другие компании, к примеру, с целью получения компенсации.

Согласно «Патентному соглашению инноватора» если сотрудник Twitter переходит на работу в другую компанию, то он сам будет принимать решение, как распоряжаться своими патентами.

Черновая версия «Патентного соглашения инноватора» размещена на сервисе Github. Окончательная версия соглашения будет доработана к концу 2012 года, после чего оно и вступит в силу.

Стоит отметить, что такая патентная политика Twitter значительно отличает его от других компаний, которые при приеме человека на работу сразу заключают с ним контракт о патентах. В рамках таких контрактов компании получают права на все патенты, которые связанны с основной работой сотрудника, и у него нет права распоряжаться ими на свое усмотрение.


или введите имя

CAPTCHA