Председатель Ассоциации саратовских писателей оштрафован за оскорбление писателя

image

Теги: суд, оскорбление

Оскорбительный комментарий к статье писателя Лева Гурского стал причиной судебного разбирательства.

Председатель Ассоциации саратовских писателей (АСП) Александр Амусин оштрафован на 30 тыс. рублей за оскорбление в интернете писателя Лева Гурского, известного под псевдонимом Роман Арбитман. Об этом сообщает Nversia.

Амусин оставил комментарий, оскорбительного характера, к статье Гурского «Союз писателей Атлантиды». При публикации комментария Амусин использовал псевдоним «Борис Исаакович». Представители отдела «К» ГУВД по Саратовской области установили личность комментатора, а результаты лингвистической экспертизы, которая проводилась в ходе расследования, показали, что оскорбительные высказывания Амусина уничтожают честь и достоинство Гурского, а также подрывают его деловую репутацию.

В результате судебного разбирательства Амусин был признан виновным. Обвиняемый своей вины не признал и подал иск в апелляционный суд. Жалоба Амусина рассматривалась судебной коллегией Саратовского областного суда, однако удовлетворена не была. Таким образом, предыдущее решение суда вступило в законную силу, и Амусин выплатит истцу штраф в размере 30 тыс. руб.

comments powered by Disqus