Председатель Ассоциации саратовских писателей оштрафован за оскорбление писателя

image

Теги: суд, оскорбление

Оскорбительный комментарий к статье писателя Лева Гурского стал причиной судебного разбирательства.

Председатель Ассоциации саратовских писателей (АСП) Александр Амусин оштрафован на 30 тыс. рублей за оскорбление в интернете писателя Лева Гурского, известного под псевдонимом Роман Арбитман. Об этом сообщает Nversia.

Амусин оставил комментарий, оскорбительного характера, к статье Гурского «Союз писателей Атлантиды». При публикации комментария Амусин использовал псевдоним «Борис Исаакович». Представители отдела «К» ГУВД по Саратовской области установили личность комментатора, а результаты лингвистической экспертизы, которая проводилась в ходе расследования, показали, что оскорбительные высказывания Амусина уничтожают честь и достоинство Гурского, а также подрывают его деловую репутацию.

В результате судебного разбирательства Амусин был признан виновным. Обвиняемый своей вины не признал и подал иск в апелляционный суд. Жалоба Амусина рассматривалась судебной коллегией Саратовского областного суда, однако удовлетворена не была. Таким образом, предыдущее решение суда вступило в законную силу, и Амусин выплатит истцу штраф в размере 30 тыс. руб.

или введите имя

CAPTCHA
Тоныч
19-04-2012 14:18:58
что прям так уж "уничтожают" честь и достоинство? Может, всё-таки унижают?
0 |
М. Каришнев-Лубоцкий
19-04-2012 14:51:34
Отдел "К" выявил владельца компьютера, с которого были переданы оскорбительные комменты в адрес Арбитмана, по просьбе Арбитмана. но не по решению суда. Лингвист определила, что в тексте коммента есть бранные лексемы (субъективные оценки личности Арбитмана автором коммента).Следовательно, автора коммента можно судить по статье 130 УК РФ. Но суд состоялся в январе 2012 года, а эта статья утратила силу 7 декабря 2011 года! Судить по ст.5.61 КоАП РФ? Штраф 3 - 5 тысяч. Амусину выписали 30 тысяч компенсации! Но статья 4.5 гласит, что срок давности по ст.5.61 равен трём месяцам со дня нанесения оскорбления(оскорбили в октябре 2010 г.!) Суд постановил признать не соответствующими действительности и порочащими Арбитмана все 20(!!!) фраз сплошных оценочных мнений и суждений автора коммента! Лингвист намекнула, что половинку одной фразы можно попробовать подвести под 152 ст. ГК РФ, но фраза полностью звучит вопросительно и снамёком (такие фразы не должны рассматриваться). Более того, содержание данной фразы является добросовестным заблуждением автора, которого ввели в заблуждение журналисты, которых ввёл в заблуждение... Арбитман! Но суд и коллегия не стали читать газеты, закрыли глаза на то, что вопреки Конституции РФ кто-то собирал некоторые и (неточные) данные об Амусине, признали эти материалы допустимыми доказательствами и, игнорируя указания Пленума ВС РФ № 3 от 24.02.2005 г. и статьи Европейской конвенции, признали Амусина автором коммента (он отрицал это, а экспертизы такой не было) и влепили в вину Амусину наказание по 152 ст. ГК РФ. Кто защитит Конституцию РФ?
0 |