Google будет оштрафована за сбор данных о пользователях Safari

image

Теги: Google, штраф, FTC

Для взимания штрафа FTC придется выяснить, нарушила ли Google условия действующих соглашений.

Как передает Mercury News, компании Google грозит крупный штраф, который web-гигант может заплатить по требованию Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC) США. Причиной штрафа послужит обход функционала защиты от наблюдения, встроенного в обозреватель Safari.

По данным издания, взимание штрафа может быть осуществлено на протяжении 30 дней. Расследование FTC сводится к тому, нарушила ли Google условия действующего соглашения, которые включают проблемы, связанные со сбором личных данных. В случае доказательства нарушений, компания может быть обязана выплатить штраф в размере $16 000 за каждый день, в который было зафиксировано нарушение.

Напомним, что несколько дней назад Google также была оштрафована на $25 тыс. за препятствование расследованию американских властей, которое касалось действий компании по сбору информации для сервиса Street View. Причиной взимания штрафа послужил тот факт, что Web-гигант незаконно собирал персональную информацию, а впоследствии его представители отказывались содействовать расследованию Федеральной комиссии по коммуникациям США.


comments powered by Disqus