Медведев: Введение цензуры в интернете нереально и бессмысленно

image

Теги: Медведев, интернет, цензура

В своем видеообращении президент пояснил позицию властей по отношению к цензуре в сети Интернет.

По мнению Дмитрия Медведева, реализация какой-либо цензуры в сети Интернет «нереальна и бессмысленна». Об этом руководитель государства заявил в своем видеообращении участникам российского форума-конференции «Интернет и бизнес». По его словам, правоохранительные органы будут заниматься борьбой с правонарушениями в сети, однако о цензуре «речи не идет».

«Я думаю, что сегодня ни у кого нет сомнений в том, что за публикацию в сети заведомо ложных сведений, сведений, которые порочат чью-либо честь, достоинство, деловую репутацию, за распространение детской порнографии, за пропаганду терроризма, межнациональной и религиозной вражды надо жестко наказывать, - заявил Медведев. - Правоохранительные органы должны этим заниматься и будут заниматься. Но речь не идет и не будет идти о какой-либо цензуре в Интернете. Это невозможно. Я неоднократно об этом говорил. Это просто бессмысленно».

Стоит отметить, что форум «Интернет и бизнес» проводится уже 16-й раз. В прошлом году крупнейший форум российского интернета за три дня посетили около 7 тыс. человек. Мероприятие считается одним из важнейших в русскоязычном сегменте Интернет.

«Возможности Интернета, социальных сетей, блогосферы стоит использовать, чтобы сделать власть более открытой и прозрачной. Чтобы расширить участие граждан в решении самых важных вопросов, чтобы повысить качество государственного управления», - заключил президент.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus