Казна выделит 1,5-2 млрд рублей на развертывание мобильных сетей на федеральных магистралях

image

Теги: мобильная связь

Вице-премьер РФ Владислав Сурков рассказал журналистам о программе развития мобильной связи на федеральных магистралях.

Как передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера РФ Владислава Суркова, на протяжении ближайших полутора лет на развитие покрытия мобильной связи на федеральных магистралях будет выделено полтора-два миллиарда рублей. Об этом Сурков сообщил в ходе совещания, посвященного внедрению услуг по глобальной навигации в России.

«Что касается покрытия мобильной связи федеральных автомагистралей, мы считаем, что будет достаточно 1,5-2 миллиардов рублей бюджетного финансирования в сочетании с тем, что добавят энергетики. Примерно столько же, даже больше, добавят сами операторы», - заявил Сурков во вторник, 17 апреля.

Отметим, что чиновник ранее в тот же день сообщил о том, что готовится решение правительства, которое позволит операторам мобильной связи развернуть свое покрытие в стратегических транспортных коридорах. «Любой человек, который захочет проехать по этим коридорам, будет везде обеспечен мобильной связью», - отметил вице-премьер.

По данным Суркова, задачи по развертыванию навигационно-информационных систем по регионам обойдутся в пределах 6-10 миллиардов рублей. При этом их бюджетное финансирование составит 2-3 миллиарда рублей.

Чиновник также рассказал о дополнительных источниках финансирования проекта: «Один миллиард дает НИС, столько же, вероятно, соберут губернаторы с других участников рынка, плюс еще региональные средства».
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus