ESET отчитался о наиболее распространенных угрозах марта

image

Теги: ESET, отчет, угрозы, вирус

Трендом прошлого месяца стали вредоносные приложения, связанные с программной платформой Java.

Как сообщают эксперты по информационной безопасности из компании ESET, в марте текущего года пользователи сети Интернет чаще всего сталкивались с вредоносными приложениями, так или иначе связанными с программной платформой Java. Специалисты получили эти данные, собирая статистику с помощью интеллектуальной облачной технологии ESET Live Grid.

«Возглавило рейтинг вредоносного ПО семейство угроз HTML/ScrInject.B.Gen, которое с помощью Java-скриптов перенаправляет пользователя на опасные ресурсы, - следует из отчета. - Присутствие угрозы в нашем регионе незначительно увеличилось и достигло 5,59%».

На втором месте по частоте выявления в русскоязычном сегменте Интернет расположился вредоносный java сценарий JS/Agent.NEK (3,88%), который хакеры используют для перенаправления жертв с легитимных web-страниц на набор вредоносных программ. Семейство HTML/Iframe.B.Gen, также предназначенное для перенаправления пользователей, замыкает тройку лидеров с показателем в 3,62% от общего количества угроз.

Эксперты также подчеркивают, что в конце марта во многих наборах эксплоитов появилась новая уязвимость Java/Exploit.CVE-2012-0507. Популярность бреши поясняется тем, что она позволяет эффективно обходить песочницу JVM и атаковать пользователей, не установивших соответствующие обновления.

«Доля России от общего количества, обнаруженного в мире, вредоносного ПО в январе составила 11,91%. При этом процент уникальных угроз, которые приходятся на регион, достиг показателя в 35,15%», - заключают специалисты.

Ознакомиться с отчетом экспертов ESET можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
antiso
17-04-2012 19:19:44
Какое отношение Java Script (HTML/ScrInject.B.Gen, ...) имеет к платформе Java? Это ж просто браузерные движки! Зачем платформу-то компрометировать, если на ней всего одна ошибка была?
0 |
18-04-2012 16:50:47
Злонамеренные программы, так или иначе связанные с программной платформой Java, стали трендом прошлого месяца в России. Цитата из уведомления ESET.. Стоит у них спросить, почему так о Java отзываются..
0 |