Обслуживающий Megaupload хостинг-провайдер может столкнуться с гражданским иском

image

Теги: Megaupload, США

Американские власти подозревают хостинг-провайдер Carpathia, который предоставлял услуги Megaupload, в причастности к нарушению авторских прав.

По заявлениям правительства США, хостинг-провайдер Carpathia, который опекается серверами Megaupload, может быть частично ответственным за нарушения авторских прав, которые были зафиксированы в деятельности файлобменного сервиса. Carpathia может столкнуться с гражданским иском со стороны властей США. Об этом сообщает TorrentFreak.

Стоит отметить, что представители Carpathia заявляли об отсутствии средств на обеспечение работы серверов Megaupload. Американское правительство не возражает против того, чтобы серверы были уничтожены. Однако Megaupload, правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) и Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) выступают против этого, так как серверы содержат важные доказательства, а также личные данные пользователей файлобменного сервиса.

Представители Carpathia обратились в суд с просьбой снять с них ответственность за хранение данных Megaupload. Однако во время встречи с судьей прокурор, представляющий интересы США, отметил, что заявления Carpathia об отсутствии финансовый средств для хранения серверов неправдивые, так как хостинг-компания получила от Megaupload $35 млн. Помимо этого, прокурор уточнил, что Carpathia может стать объектом гражданского иска.

Судья не вынес никакого решения и предложил сторонам решить этот вопрос между собой.

или введите имя

CAPTCHA