Motorola выиграла патентную войну против Apple в Германии

image

Теги: Motorola, Apple, патент, суд

Немецкий суд решил спор в пользу компании Motorola и обязал Apple выплатить финансовую компенсацию.

В пятницу окружной суд Мангейма (Германия) постановил, что интернет-сервисы Apple iCloud и MobileMe нарушают патенты, принадлежащие Motorola. Речь идет о патентах на технологию, которая позволяет автоматически информировать клиентов Apple о новых почтовых сообщениях через iPhone, iPod и iPad.

Согласно решению суда, Apple обязана выплатить Motorola компенсацию, размер которой еще предстоит определить. Также внедрение новой технологии на территории Германии должно быть временно приостановлено до определения размера компенсации.

Apple и Motorola вовлечены в глобальную патентную войну, частью которой является борьба за рынок смартфонов с миллиардной прибылью на кону. Независимые эксперты считают эту победу Motorola важной в патентной войне против Apple, но далеко не решающей.

Напомним, что против Motorola Mobility было открыто 2 антимонопольных расследования Еврокомиссией относительно возможных злоупотреблений компанией своего положения на патентом рынке и давления на такие компании как Microsoft и Apple.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus