Представлен квартальный отчет о «самых плохих хостах» в Интернет

image

Теги: хост, рейтинг

Исследователи привели перечень самых плохих хостов, а также описали тенденции в сфере кибербезопасности с точки зрения возникновения и решения проблем на уровне хостов.

Российская компания Group IB, совместно с организацией HostExploit (HE) представили очередной ежеквартальный отчет «Самые плохие сети и хосты». В отчете за I квартал текущего года исследователи осветили основные тенденции в мире кибербезопасности под углом возникновения и решения проблем на уровне хостов.

Так, была затронута тема прекращения работы бот сетей Zeus, SpyEye, Hlux и Kelihos антивирусными компаниями и корпорацией Microsoft. В офисах таких хостинговых провайдеров, как BuestNET Technologies Inc. и Continuum Data Centers были проведены обыски в рамках расследования по управлению ботсетями.

За отчетный период титул «самого плохого хоста» занял польский хостинг-провайдер AS16138 Interia.pl, вытеснив предыдущего литовкского лидера – AS47583 Hosting Media – на второе место. HE индекс AS16138 Interia.pl составил 251,64 ввиду высокой концентрации вредоносных программ, XSS атак и зараженных сайтов.

В последний отчет от HE также вошел перечень «хороших хостов», в которые попали хостинг провайдеры, контролирующие свыше 10000 IP адресов. Больше половины провайдеров этого перечня находятся в США, и их HE индекс не достиг значения 2. Наиболее «хорошим» хостинг провайдером, по мнению экспертов, является OARnet, HE индекс которого составляет 0,82.

Подробно с отчетом HostExploit можно ознакомиться здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus