Блогер обвиняется в оскорблении президента Польши

image

Теги: Польша, блогер, президент, оскорбление

Интернет-активисты Польши выступили в поддержку блогера, назвав деятельность властей покушением на свободу слова.

Как сообщает Gazeta.pl, автор сатирического антипрезидентского сайта AntyKomor.pl Роберт Фрич обвиняется в оскорблении президента Польши Бронислава Коморовского. Помимо этого, автору сайта также предъявлены обвинения в подделке документов.

Отметим, что проблемы с законом у Фрича начались в 2011 году, когда сотрудники Агентства внутренней безопасности провели обыск по месту его жительства и изъяли компьютер, жесткие диски и другие носители информации. Позже представители правоохранительных органов выяснили, что Фрич был условно осужден за взлом серверов некой телекоммуникационной компании.

На своем антипрезидентском сайте Фрич публиковал насмешливые новости о Коморовском. Помимо этого, сайт также содержал фотографии президента, которые, как заявили власти Польши, выставляют Коморовского «проституткой», «гомосексуалистом» и «пьяницей».

После изъятия компьютера Фрича, его сайт AntyKomor.pl был перенесен на американский сервер. Арест блогера вызвал массовый протест польских интернет-активистов и общественности, которые заявляли, что ситуация с Фричем является покушением на свободу слова.

Дело Фрича было передано в суд. Если его признают виновным в выдвинутых ему обвинениях, то ему грозит до пяти лет тюрьмы.

или введите имя

CAPTCHA