Сергей Брин: свободе Интернет угрожают Apple и Facebook

image

Теги: Google, Apple, Facebook, цензура

В интервью изданию The Guardian основатель Google рассказал о злых компаниях, которые посягают на свободы в сети Интернет.

Принципы свободы и открытости Интернет находятся под угрозой. С таким заявлением выступил основатель компании Google Сергей Брин (Sergey Brin) в интервью изданию The Guardian.

Брин считает, что угроза свободы в сети Интернет возникла из-за комбинации различных факторов, в том числе стремлением госструктур контролировать доступ и информацию, передаваемую в Сети. По мнению Брина, попытки индустрии развлечений приструнить пиратов и рост популярности продуктов от Apple и Facebook, которые жестко контролируют программное обеспечение на своих платформах, также приводит к введению ограничений в Интернет. Эти компании пытаются тотально контролировать любые инновации со стороны сторонних разработчиков.

«Очень могущественные силы объединились против открытого интернета со всех сторон и по всему миру… я переживаю значительно больше, чем раньше. Это страшно», - процитировало издание слова Брина.

Принципы открытого интернета выгодны компании Google, поскольку бизнес компании напрямую зависит от доступности данных в Сети. Говоря о конкуренции Брин заявил, что Google нейтрально относится к своим конкурентам, в то время как Facebook намеренно усложняет использование Google+ для своих пользователей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus