Участник Anonymous приговорен почти к трем годам лишения свободы

image

Теги: Anonymous, суд, хакер, взлом

Хакер осужден за взлом базы данных специализирующейся на абортах клиники.

Суд приговорил хакера, получившего незаконный доступ к базе данных специализирующейся на абортах клиники, к двум годам и восьми месяцам лишения свободы. Об этом сообщает BBC. 

27-летний Джеймс Джеффери (James Jeffery) похитил данные пациенток медицинского учреждения, которые прерывали беременность и угрожал им, что опубликует похищенные данные в открытом доступе. Однако позже хакер передумал и удалил эти данные.

В общей сложности хакеру удалось похитить данные 10 тыс. женщин, которые были зарегистрированы на сайте медицинского учреждения.

Джеффери был признан виновным в нарушении двух пунктов Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий (Computer Misuse Act).

В суде обвинение указало на то, что в медицинском центре ежегодно проводится 53 операции по прерыванию беременности. По словам представителей обвинения, чаще всего на аборты решаются женщины, которые стали жертвами насилия, подростки и другие категории женщин, которые находятся в уязвимом положении. Обвинение заявило, что публикация их личных данных могла создать для них физическую и психологическую опасность.


или введите имя

CAPTCHA