Google оштрафована на $25 тыс. за препятствование расследованию FCC

image

Теги: Google, штраф, FCC

По заявлению FCC, компания отказывалась предоставлять информацию, которую запрашивали представители Комиссии для проведения расследования.

Корпорация Google была оштрафована на $25 тыс. за препятствование расследованию американских властей, которое касалось действий компании по сбору информации для сервиса Street View. Причиной взымания штрафа послужил тот факт, что Web-гигант незаконно собирал персональную информацию, а впоследствии его представители отказывались содействовать расследованию Федеральной комиссии по коммуникациям США (Federal Communications Commission, FCC). Об этом сообщает Reuters.

«В Google отказались предоставлять имена сотрудников, а также письма электронной почты. Такие действия угрожали проведению успешного расследования возможных нарушений Закона о системах связи (Communications Act) и правил FCC», - говорится в заявлении FCC.

В Google в свою очередь заявили, что Комиссии была предоставлена вся запрашиваемая информация, и опровергли все обвинения в препятствовании проведению расследования.

«Как отмечается в отчете FCC, мы предоставили все материалы, которые потребовал регулятор. Мы не нарушали никаких законов. Мы не согласны с мнением FCC по поводу нашего сотрудничества и будем оспаривать их решение», - говорится в официальном заявлении Google.

Стоит отметить, что в период с мая 2007 года по май 2010 года, компания Google собирала данные, автоматически подключаясь к незащищенным беспроводным сетям по всей территории США и по всему миру в рамках своего проекта Street View. Проект предоставлял пользователям доступ к службам Google Map и Google Earth. Однако такие действия Google позволили компании неумышленно получить доступ к персональным данным ряда пользователей, в частности их адреса электронной почты и URL-адреса, а также пароли.

После этого, представители компании заявили, что незаконно собранные данные будут удалены, но от использования информации о точках доступа Wi-Fi в своих сервисах они не отказались.

или введите имя

CAPTCHA