Реклама наркотиков станет уголовно наказуемой

image

Теги: наркотик, реклама, Россия

Госнаркоконтроль: В каждом регионе у нас есть специалисты по компьютерной безопасности, которые занимаются мониторнигом сети Интернет.

Согласно заявлению главы Госнаркоконтроля Виктора Иванова, его ведомство намерено сделать рекламу наркотиков в сети Интернет уголовно наказуемой. 

Это вызвано тем, что при обнаружении факта сбыта наркотических средств под видом легальных товаров (солей для ванн, средств для уничтожения грызунов и т.д.) предъявить обвинения затруднительно, передают Известия.

Глава ведомства отметил, что в рамках борьбы с пропагандой наркотиков в Интернет нередко блокируется работа сомнительных порталов, а также привлекаются к ответственности провайдеры, «но чаще к административной».

«В каждом регионе у нас есть специалисты по компьютерной безопасности, которые занимаются мониторнигом интернета. Налажено взаимодействие с ассоциацией провайдеров, что позволяет нам совместно находить сайты, через которые торгуют наркотиками», - подчеркнул Иванов.

«В виду особой опасности таких ресурсов мы вышли с законодательной инициативой привлекать к уголовной ответственности за рекламу наркотиков», - заключил глава Госнаркоконтроля.  


comments powered by Disqus