Профессия программиста-разработчика стала лучшей в 2012 году

image

Теги: программист, рейтинг

Портал вакансий Careercast составил очередной ежегодный рейтинг лучших профессий.

Второй год подряд во многих отношениях самой лучшей профессией в США стала должность программиста-разработчика. Об этом сообщает Портал вакансий Careercast, который ежегодно проводит рейтинг лучших вакансий Jobs Rated Report, составленный из 200 должностей в различных сферах.

В перечень критериев, по которым определяют место профессии в рейтинге входят перспективы трудоустройства, физические требования, прибыль, условия труда, и стресс. Сумма балов, полученных в данных категориях, является решающим показателем при определении лучшей профессии.

По данным Careercast одним из наиболее позитивных факторов для программиста-разработчика является наличие отличных перспектив при устройстве на работу. Так, по словам экспертов, в течение следующих 8 лет количество рабочих мест в этой сфере вырастет на 30%, что превышает прогнозы во всех других областях.

Еще одна профессия, имеющая отношение к IT-индустрии - аналитик по компьютерным системам, заняла девятое место в рейтинге Careercast. Как и большинство лучших сфер для осуществления трудовой деятельности она требует незначительных физических усилий и оказывает минимальный уровень стресса. Кроме того, хорошие профессии обеспечивают хорошие условия труда и надежную перспективу трудоустройства.

Последнее место в текущем году заняла профессия лесоруба. Просмотреть отчет Careercast можно  здесь .  


comments powered by Disqus