Компания Boeing намерена выпустить сверхзащищенный смартфон на базе Android

image

Теги: Android, смартфон, защита информации

Новый бренд мобильных устройств будет разработан для использования военнослужащими и высокопоставленными чиновниками.

Как сообщает издание National Defense Magazine со ссылкой на главу Boeing Роджера Кроуна (Roger Krone), его компания намерена заняться разработкой сверх защищенного смартфона на базе операционной системы Android от Google. Этот выбор Кроун пояснил желанием сохранить эффект обычного потребительского устройства несмотря на присутствие таких функций, как шифрование трафика и голосовых данных.

По его словам, телефон будет «предоставлять все то, что мы привыкли видеть, а также расширенный функционал безопасности». «Мы все привыкли повсеместно использовать это, - пояснил Кроун, демонстрируя свой смартфон. – И мы не намерены это менять».

Вице-президент инфраструктуры безопасности Boeing Брайан Пальма (Brian Palma), в свою очередь, заявил, что телефоны, имеющие необходимый уровень безопасности, в настоящий момент стоят $15-20 тысяч и компания намерена значительно снизить эту планку. Однако устройства не будут предназначены для массового использования: «Мы собираемся снизить привычные для таких устройств цены, но не до уровня цен массового рынка», - пояснил Пальма.

Большинство аналитиков отмечают отсутствие позитива в данной новости для компании RIM и ее мобильной операционной системы BlackBerry. Это связано с тем, что государственный сектор является крупным источником доходов для организации. Свое одобрение в отношении BlackBerry ранее выражали премьер-министр Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), а также президент США Барак Обама (Barak Obama).  


или введите имя

CAPTCHA