Европейская комиссия исследует возрастающее распространение Интернет в различных гаджетах

image

Теги: Еврокомиссия, Интернет

Представители Европейской комиссии заявили, что они будут проводить консультации по поводу того, как собирается, хранится и обрабатывается информация в устройствах.

Европейская комиссия исследует возрастающее распространение Интернет в различных гаджетах. Регулятор отмечает, что до 2020 года Интернет будет использоваться в подавляющем количестве домашних электронных приборов. Об этом сообщает BBC.

Представители Европейской комиссии заявили, что они будут проводить консультации по поводу того, как собирается, хранится и обрабатывается информация в устройствах. Регулятор хочет удостовериться, что в рамках этих процессов не нарушаются права пользователей.

Все желающие могут направить в Европейскую комиссию имеющиеся у них данные до 12 июля 2012 года.

По данным комиссии, в среднем каждый житель 27 стран Евросоюза использует как минимум два устройства, которые подключены к глобальной сети. Как правило, это компьютер и смартфон. По прогнозам, количество устройств на каждого жителя может возрасти до 7 к 2015 году. При этом общее количество устройств, подключенных к сети по всему миру, достигнет 25 млрд. К концу десятилетия, к Интернет будет подключено 50 млрд. гаджетов.

«Если преподаватель университета из-за болезни отменяет утром лекцию, то будильники и кофеварки студентов будут автоматически переключаться на более позднее время. Если пожилой человек забыл принять важное лекарство, то уведомление будет отправлено его близким», - заявляют в Еврокомиссии.

По мнению представителей регулятора, люди должны заявлять о необходимых им изменениях уже сейчас для того, чтобы можно было предпринять надлежащие меры.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus