Американский суд рассмотрит дело о предоставлении доступа к данным пользователей на серверах Megaupload

image

Теги: Megaupload, суд, данные, сервер

Ассоциация американских кинокомпаний выступает против возврата серверов Megaupload владельцам файлобменного сервиса.

13 апреля текущего года суд примет решение в отношении возможности предоставления пользователям доступа к их личным данным, которые хранились на серверах файлобменного сервиса Megaupload. Об этом сообщает BBC.

Американский суд рассмотрит запрос представителей правозащитной организации Electronic Frontier Foundation, которая действует от имени пользователя Megaupload Кайла Гудвина (Kyle Goodwin). Гудвин является владельцем видеозаписей спортивных событий, которые проходят в одной из школ Огайо. Видеозаписи были размещены на серверах файлобменного сервиса для общественного просмотра.

Стоит отметить, что серверы файлобменного сервиса сейчас находятся у хостинговой компании Carpathia, представители которой заявляют, что они не имеют финансовых возможностей для их содержания.

В Американской ассоциации кинокомпаний (Motion Picture Association) заявили, что на судебном заседании будут настаивать на том, чтобы доступ к серверам Megaupload не предоставлялся никому. Представители ассоциации подготовили документы, в которых они оспаривают вопросы о возврате серверов Megaupload, а также открытию доступа к личным данным пользователей.

«Материалы, хранящиеся на серверах, содержат огромное количество нарушающего авторские права контента, и их возврат Megaupload без строгого контроля, откроет дорогу для новых нарушений», - заявил пресс-секретарь Американской ассоциации кинокомпаний. По его словам, пользователи должны получить доступ только к своей персональной информации, а не к файлам, которые они загружали незаконно.

Ситуация усложняется еще и тем, что правительство США заблокировало все счета основателя Megaupload Кима Доткома и других руководителей Megaupload, а без этих денег они не смогут выкупить серверы у Carpathia и открыть пользователям доступ.

или введите имя

CAPTCHA