Полиция арестовала двоих подростков по обвинению в атаке на телефонную линию Скотланд-Ярда

image

Теги: арест

Полиция Лондона арестовала двух подростков 16-ти и 17-ти лет по подозрению в нарушении «Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий».

Двое подростков были арестованы в ходе расследования инцидента хакерской атаки на горячую линию антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда. Об этом сообщает BBC.

Полиция Лондона арестовала двух подростков 16-ти и 17-ти лет, имена которых не разглашаются, по подозрению в нарушении «Закона о злонамеренных высказываниях» (Malicious Communications Act) и «Закона о неправомерном использовании компьютерных технологий» (Computer Misuse Act). По словам представителя Скотланд-Ярда, в настоящий момент арестованные находятся под стражей.

Напомним, что ранее хакеры из группировки TeaMp0ison совершили DDoS-атаку на горячую линию Скотланд-Ярда, в ходе которой работа линии была прекращена на 24 часа. Всего за время атаки хакеры совершили около 700 коротких звонков. В ходе нападения хакерам удалось перехватить конфиденциальный разговор двух сотрудников антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда и разместить аудиозапись на YouTube.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Скотланд-Ярда отметил, что их системы связи не были нарушены и добавил, что общественность может быть уверена в конфиденциальности звонков на горячую линию по борьбе с терроризмом.


или введите имя

CAPTCHA