Prolexic: банки все чаще подвергаются DDoS-атакам

image

Теги: DDoS, отчет, банк, хакер

Эксперты утверждают, что атаки злоумышленников стали более мощными и менее продолжительными.

Согласно отчету экспертов из компании Prolexic, специализирующейся на борьбе с DDoS-атаками, в первые три месяца 2012 года индустрия финансовых услуг становилась целью злоумышленников в три раза чаще, чем в четвертом квартале прошлого года.

В докладе также отмечается, что среднестатистические пропускные мощности хакеров выросли до 6,1 Гбит (в четвертом квартале 2011 года 5,2 Гбит). В то же время средняя продолжительность DDoS-атак сократилась до 28,5 часов против 34 часов в конце прошлого года.

«Сокращение длительности атаки в сочетании с ростом мусорного трафика говорит о том, что в ходе DDoS-кампании злоумышленники преследуют конкретные цели», - поясняют специалисты.

В Prolexic также сообщили, что основным источником DDoS-атак является Китай, где генерируется порядка 70% всех атак распределенного отказа в обслуживании. Первое и второе место по объему исходящего мусорного трафика заняли провайдеры China Telecom и China Unicom.

«Наиболее вероятным объяснением такого поведения является рост количества высокоскоростных подключений, - считают исследователи. – Кроме того, в данном регионе распространено использование устаревших и пиратских копий Microsoft Windows».

Ознакомиться с отчетом компании Prolexic можно здесь


или введите имя

CAPTCHA