Facebook столкнулась с критикой за инструмент загрузки личных данных пользователей

image

Теги: Facebook, личные данные, пользователь

Обновленный инструмент предоставляет пользователям «расширенный архив» с информацией об их деятельности в Facebook.

Facebook обновила инструмент, позволяющий пользователям просматривать свои личные данные, которые хранит социальная сеть. Обновления предоставляют пользователям «расширенный архив» с информацией об их деятельности в Facebook. Представители социальной сети уверяют, что все данные хранятся в соответствии с европейским законодательством. Об этом сообщает BBC.

Отметим, что инструмент «Скачайте вашу информацию» был впервые представлен в 2010 году и предоставлял пользователям доступ к цифровым копиям фотографий, постам и сообщениям, которыми они обменивались в социальной сети. Те, кто воспользовался этой возможностью, получили архив с большим количеством данных.

Активисты группы «Европа против Facebook» заявили, что действия социальной сети являются попыткой «обмануть» пользователей, поскольку им не предоставляется доступ к необработанным данным, на которые они имеют право.

Организация «Европа против Facebook» подала несколько жалоб на политику конфиденциальности социальной сети. Это стало возможным не благодаря получению обработанных данных, предоставленных обновленным инструментов. Вместо этого, представители организации использовали электронную форму на Facebook, через которую осуществляется запрос на необработанные данные пользователей, хранящихся социальной сетью. После того, как 40 тыс. человек заполнили эту форму, она была удалена из Facebook.

Стоит отметить, что социальная сеть не впервые сталкивается с критикой своей политики конфиденциальности. В конце 2011 года, ирландские правозащитные организации опубликовали доклад о политике конфиденциальности Facebook, в котором отмечалось, что социальная сеть должна предоставить пользователям более широкий доступ к их данным, и давать разъяснения о том, как они обрабатываются. В июле 2012 года правозащитные организации намерены провести проверку того, как Facebook выполнила их рекомендации.

или введите имя

CAPTCHA