Apple отрицает обвинения в завышении цен на электронные книги

image

Теги: Apple, электронная книга, обвинение

Представители Apple заявили, что обвинения Минюста США «не соответствует действительности».

Компания Apple отвергла обвинения в свою сторону Министерства юстиций США в том, что компания намерено завышала цены на электронные книги, назвав их таковыми, которые «просто не соответствуют действительности». Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Открытие iBookstore в 2010 году способствовало развитию инноваций и конкуренции, что привело к нарушению монополии компании Amazon в издательской индустрии», - заявила пресс-секретарь Apple Натали Керрис (Natalie Kerris), а также добавила, что Apple разрешает издателям устанавливать цены в iBookstore так же, как и разработчикам устанавливать собственные цены на приложения в App Store.

Напомним, что ранее представители Министерства юстиции США (US Department of Justice) подали иск в окружной суд в Нью-Йорке против Apple и еще пяти крупных книгоиздателей, обвинив их в сговоре с целью завышения цен на электронные книги. Компании обвинили в сговоре ввести «агентскую модель» продажи электронных книг, которая предусматривает, что розничную цену на книги назначают сами издатели. В то время как при «оптовой модели» продажи оптовую цену на книгу назначал издатель, а розничную - продавец.


или введите имя

CAPTCHA