Хакерам удалось перехватить конфиденциальный разговор сотрудников Скотланд-Ярда

image

Теги: хакер, TeaMp0isoN

Скомпрометированный разговор сотрудников Скотланд-Ярда хакеры разместили на YouTube.

Хакерам удалось перехватить конфиденциальный разговор двух сотрудников антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда и разместить аудиозапись на YouTube.

В своем разговоре офицеры обсуждали действия хакеров, TeamPoison, которым на днях удалось на время заблокировать горячую линию связи с общественностью, которая принадлежит подразделению лондонской полиции по борьбе с терроризмом.

После того, как стало известно об утечке, полиция Лондона начала расследование.

«Мы осознаем всю серьезность того, что телефонный разговор антитеррористической горячей линии был записан. В настоящее время полиция расследует это дело и в ближайшее время будут приняты соответствующие меры», - сообщил представитель Скотланд-Ярда.

«Для того чтобы произвести взлом нам не потребовались специальные навыки, это было проще простого, ведь полиция пользуется устаревшей телефонной сетью», - заявил один из хакеров.

Также хакеры разместили еще одну аудиозапись телефонного разговора, из которой следует, что по горячей антитеррористической линии Скотланд-Ярда позвонил неизвестный и заявил, что хочет сообщить о террористическом акте. Он рассказал о происшедшем ранее инциденте, когда хакерам удалось заблокировать горячую линию по борьбе с терроризмом. Также в разговоре упоминался предполагаемый член LulzSec хакер Райан Клири (Ryan Cleary), который обвиняется во взломе ряда правительственных web-сайтов. Помимо этого в разговоре упоминалась хакерская группировка TeamPoison.

«Вся информация, которую вы предоставили, будет предана ФБР и вы будете привлечены к ответственности за ваши звонки», - заявил один из офицеров в конце разговора.

Предполагается, что ответственными за инцидент являются хакеры из TeamPoison. поскольку они разместили ссылку на видео на своей странице в Twitter.


или введите имя

CAPTCHA