Суд США встал на сторону Microsoft в патентной борьбе с Motorola

image

Теги: Motorola, Microsoft, суд, патент

Суд США выдал временный запретительный приказ, согласно которому Motorola не имеет права требовать запрета продаж продукции Microsoft в Германии.

Окружной суд США города Сиэтл 11 апреля текущего года вынес решение, согласно которому иск компании Motorola Mobility против Microsoft по поводу судебного запрета продажи в Германии программного обеспечения для Windows и игровых консолей Xbox не может быть одобрен. Об этом передает The Register.

Стоит отметить, что суд выдал лишь временный запретительный приказ, поскольку патентный иск Motorola к Microsoft, который может привести к запрету продажи продукции Microsoft в Германии, будет рассмотрен в немецком суде 17 апреля.

Напомним, что на рассмотрение в суде Германии находится иск Motorola к Microsoft, согласно которому корпорация обвиняется в нарушении патентов на технологии работы с видео. По мнению истца, Microsoft нелегально использовала технологии сжатия видео в некоторых продуктах, среди которых операционная система Windows 7 и игровая консоль Xbox 360. Отметим, что ранее Microsoft сообщила о переносе своего центра дистрибуции из Германии в Нидерланды с целью предотвращения возможного запрета на поставку программного обеспечения для Windows 7 и игровых консолей Xbox 360, до того, как суд Германии вынесет такое решение.

«Сегодняшнее решение показывает, что Motorola не может препятствовать тому, чтобы Microsoft продавала свою продукцию, пока суд не решит это дело», - сообщил заместитель главного адвоката Microsoft Девид Говард (David Howard).

Следующе заседание в суде США назначено на 7 мая.


comments powered by Disqus